Картофель по-итальянски
Ингредиенты: картофель крупный — 2 шт; томаты — 2-3 шт; сыр моцарелла — 100 гр; ветчина — 50 гр; чесночный порошок — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; базилик свежий — 2 веточки.
Способ приготовления
Существует множество вариантов приготовления картофеля. В этот раз мне хочется поделиться рецептом запеченного картофеля в духовке на итальянский лад. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сам же процесс приготовления очень простой, поэтому его сможет повторить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, затем отварить в мундире (примерно 30-40 минут). После готовности дать клубням немного остыть.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Срезы посыпать солью, чесночным порошком и черным молотым перцем.
Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками.
Моцареллу и ветчину порезать ломтиками.
На каждую половинку клубня выложить слоями ветчину, сыр, помидорные дольки.
Каждую картофелину завернуть в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 минут.
Базилик вымыть, высушить, оборвать листики. Перед подачей украсить зеленью готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин.
Всего комментариев: 0 | |