Главная » 2014 » Июль » 27

Картофель по-итальянски

28.07.2014, 00:36526Alstrive
Рейтинг: 0.0/0


Ингредиенты: картофель крупный — 2 шт; томаты — 2-3 шт; сыр моцарелла — 100 гр; ветчина — 50 гр; чесночный порошок — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; базилик свежий — 2 веточки.

Способ приготовления

Существует множество вариантов приготовления картофеля. В этот раз мне хочется поделиться рецептом запеченного картофеля в духовке на итальянский лад. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сам же процесс приготовления очень простой, поэтому его сможет повторить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, затем отварить в мундире (примерно 30-40 минут). После готовности дать клубням немного остыть.

Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Срезы посыпать солью, чесночным порошком и черным молотым перцем.

Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками.

Моцареллу и ветчину порезать ломтиками.

На каждую половинку клубня выложить слоями ветчину, сыр, помидорные дольки.

Каждую картофелину завернуть в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 минут.

Базилик вымыть, высушить, оборвать листики. Перед подачей украсить зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин.

Теги: хозяин в доме, кулинарные рецепты
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]