Главная » 2015 » Март » 9

Бешбармак

10.03.2015, 00:46416Alstrive
Рейтинг: 0.0/0

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Продукты (на 6 порций):

  • Мясо (баранина, говядина, конина) — 1 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Соль

Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак — неотъемлемая часть нашего воскресного стола.

Как приготовить бешбармак
  • Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать «таяло во рту»)).
  • В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
  • Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
  • В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.

Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

Рецепт приготовления соуса с луком

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.

Источник: russianfood.com
Теги: хозяин в доме, Рецепты
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]