![Бешбармак](/_nw/2/60262452.jpg)
Бешбармак
10.03.2015, 00:46435
Рейтинг: 0.0/0
![](/images/Novosti/big_30331.jpg)
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты (на 6 порций):
- Мясо (баранина, говядина, конина) — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 кг
- Соль
Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак — неотъемлемая часть нашего воскресного стола.
Как приготовить бешбармак
- Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать «таяло во рту»)).
- В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
- Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
- В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Источник: russianfood.com
Похожие новости:
Всего комментариев: 0 | |